0
TECNOLOGIAS ALIMENTARIAS VOLUMEN 1 FUNDAMENTOS DE QUIMICA

TECNOLOGIAS ALIMENTARIAS VOLUMEN 1 FUNDAMENTOS DE QUIMICA

ORDOÑEZ PEREDA,JUAN ANTONIO

39,42 €
IVA incluido
Editorial:
LLIBRES DEL SEGLE
Año de edición:
2019
Materia:
Tednologia alimentacion..
ISBN:
978-84-9171-362-3
Páginas:
560
Colección:
CIENCIA Y TÉCNICA
39,42 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

El objetivo de la tecnología alimentaria es ofrecer a la sociedad alimentos seguros, nutritivos y apetecibles, con una vida útil acorde al uso que se espera de los mismos. Este primer volumen se centra en el estudio de los fundamentos químicos y microbiológicos necesarios para comprender el comportamiento de los componentes de los alimentos durante su procesado, así como las interacciones entre microorganismos y alimentos, y la necesidad de controlarlos para salvaguardar la salud del consumidor. Para lograr estos objetivos se discuten los componentes de los alimentos, sus propiedades y características más relevantes, se estudian los aditivos, sus funciones y sus aspectos legales, se explican las propiedades sensoriales y cómo analizarlas, se dedica un capítulo a los alimentos funcionales y las estrategias seguidas para conseguirlos. La última parte de la obra se dedica a la microbiología de los alimentos, verdadera piedra angular de la conservación de la mayor parte de los productos alimenticios. La obra Tecnologías alimentarias se dirige a los alumnos y graduados de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Nutrición Humana y Dietética, Ingeniería Agronómica, Veterinaria y Farmacia, entre otras titulaciones, a los profesionales de las industrias alimentarias y a quien esté interesado en saber qué come y por qué procesos pasan los alimentos que consume. Los autores son catedráticos y profesores titulares de Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense de Madrid. Juan A. Ordóñez es académico de número de la Real Academia de Ciencias Veterinarias de España.

Artículos relacionados

  • EL FIN DE LAS ALERGIAS ALIMENTARIAS/BIENESTAR, SALUD Y VIDA
    EL FIN DE LAS ALERGIAS ALIMENTARIAS/BIENESTAR, SALUD Y VIDA
    NADEAU, KARI / BARNETT, SLOAN
    Un programa que ACABARÁ con las alergias alimentarias de niños y adultos PARA SIEMPRE. Las alergias alimentarias son un grave problema de salud El 11% de la población española viven actualmente con alguna y unos 2 millones de niños la sufren. Las alergias alimentarias son un grave problema de salud. El 11 % de la población española tiene alguna, y unos dos millones de niños las...
    Disponible en 2 semanas

    20,10 €

  • TECNOLOGIAS ALIMENTARIAS VOL 2 PROCESOS DE CONSERVACION
    TECNOLOGIAS ALIMENTARIAS VOL 2 PROCESOS DE CONSERVACION
    Todos los alimentos frescos son perecederos y necesitan procesarse para su comercialización. En este libro se explican los procesos por los que alimentos tan "efímerosö como la leche, los pescados, las carnes, las frutas o las hortalizas llegan apetecibles a la población, con todo su valor nutritivo y en perfecto estado higiénico. En este segundo volumen, tras una introducción ...
    Disponible en 1 semana

    34,62 €

  • TECNOLOGIAS ALIMENTARIAS VOL 3 PROCESOS DE TRANSFORMACION
    TECNOLOGIAS ALIMENTARIAS VOL 3 PROCESOS DE TRANSFORMACION
    La industria alimentaria para ser competitiva debe ofrecer productos saludables, inocuos y nutritivos, pero también diversos y atractivos. En el siglo XXI no es suficiente con aumentar la vida útil de los alimentos, la sociedad busca nuevas sensaciones y nuevos productos. En este tercer volumen se describen procesos de transformación, cuyo objetivo fundamental no es la prolonga...
    Disponible en 1 semana

    24,52 €