0
NUTRIGUÍA

NUTRIGUÍA

MANUAL DE NUTRICIÓN CLÍNICA

ORTEGA ANTA, ROSA MARÍA / ANA M. REQUEJO MARCOS

52,88 €
IVA incluido
Editorial:
PANAMERICANA
Año de edición:
2024
Materia:
Dietas nutrición..
ISBN:
978-84-1106-216-9
Páginas:
636
52,88 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

SECCIÓN I: HERRAMIENTAS BÁSICAS EN LA PLANIFICACIÓN Y VALORACIÓN DE LA ALIMENTACIÓN DE INDIVIDUOS Y COLECTIVOS Capítulo 1: Guías en alimentación e hidratación: consumo aconsejado de alimentos y bebidas Capítulo 2: Ingestas dietéticas de referencia de nutrientes y objetivos nutricionales Capítulo 3: Gasto energético e ingestas dietéticas de referencia de energíaSECCIÓN II: VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Capítulo 4: Estudio dietético Capítulo 5: Estudio antropométrico Capítulo 6: Estudio hematológico y bioquímico Capítulo 7: Estudio funcional SECCIÓN III: PROBLEMÁTICA NUTRICIONAL EN DIFERENTES ETAPAS Y CIRCUNSTANCIAS DE LA VIDA Capítulo 8: Nutrición en el primer año de vida Capítulo 9: Nutrición en la infancia Capítulo 10: Nutrición del adolescente y del joven Capítulo 11: Nutrición del deportista y de las personas físicamente activas Capítulo 12: Nutrición de la mujer en la edad fértil Capítulo 13: Nutrición en gestación y lactancia Capítulo 14: Nutrición en la menopausia Capítulo 15: Nutrición en personas mayores SECCIÓN IV: NUTRICIÓN EN EL MANTENIMIENTO Y PROMOCIÓN DE LA SALUD Capítulo 16: Dieta y control del peso corporal Capítulo 17: Fertilidad Capítulo 18: Insomnio y mala calidad del sueño Capítulo 19: Nutrición y consumo elevado de alcohol Capítulo 20: Nutrición del fumador Capítulo 21: Problemática nutricional en individuos con dietas alternativas Capítulo 22: Nutrigenética y epigenética Capítulo 23: Modulación nutricional de la microbiota y su impacto en la salud Capítulo 24: Crononutrición y salud Capítulo 25: Nuevas técnicas de educación alimentaria: coaching nutricional SECCIÓN V: NUTRICIÓN EN LA PREVENCIÓN Y CONTROL DE ENFERMEDADES Capítulo 26: Introducción a la nutrición clínica Capítulo 27: Nutrición en patología digestiva Capítulo 28: Hepatopatías Capítulo 29: Colelitiasis Capítulo 30: Problemática nutricional del paciente celíaco Capítulo 31: Disfagia Capítulo 32: Fibrosis quística Capítulo 33: Insuficiencia renal Capítulo 34: Litiasis renal Capítulo 35: Ovario poliquístico Capítulo 36: Diabetes mellitus Capítulo 37: Disfunción tiroidea Capítulo 38: Enfermedades metabólicas Capítulo 39: Osteoporosis Capítulo 40: Caries dental Capítulo 41: Enfermedad periodontal Capítulo 42: Anemias nutricionales Capítulo 43: Enfermedades cardiovasculares Capítulo 44: Hipertensión arterial Capítulo 45: Enfermedades dérmicas Capítulo 46: Infecciones e inmunodeficiencias Capítulo 47: Pautas nutricionales en la prevención del cáncer Capítulo 48: Nutrición del paciente con cáncer Capítulo 49: Enfermedades reumáticas Capítulo 50: Nutrición y enfermedades neurológicas Capítulo 51: Trastornos de la conducta alimentaria Capítulo 52: Asma bronquial Capítulo 53: Insuficiencia respiratoria aguda Capítulo 54: Enfermedad pulmonar obstructiva crónica Capítulo 55: Cataratas Capítulo 56: Degeneración macular asociada a la edad Capítulo 57: Abordaje del paciente con trasplante de médula ósea Capítulo 58: Interacciones nutrientes-fármacos.

Artículos relacionados

  • DE LA BOCA A TU SALUD
    DE LA BOCA A TU SALUD
    QUINTAS, ANGELA
    Vuelve la autora de Adelgaza para siempre con su obra más ambiciosa, donde reúne todo lo que debemos saber sobre alimentación y salud.Este libro da respuesta a ese gran público preocupado por el efecto de la comida en la salud. Con un lenguaje ameno y entretenido, nos explica cómo funcionan los nutrientes, de dónde obtenemos la energía, qué son las calorías y por qué no todas s...
    En stock

    19,13 €

  • GRASAS BUENAS
    GRASAS BUENAS
    VERGES, MARC
    DESCUBRE TODO LO QUE LAS GRASAS BUENAS PUEDEN HACER POR TU SALUD FÍSICA Y EMOCIONAL Si quieres: · Mejorar tu salud · Disminuir tu peso · Potenciar tu composición corporal · Aumentar la musculatura · Regular tus hormonas · Mejorar tu estado anímico · Dejar de ser un esclavo de la comida · Aumentar tu energía "Grasas buenas" te ofrece información, menús y recetas elaboradas con g...
    En stock

    16,30 €

  • HE DECIDIDO ADELGAZAR. AHORA SÍ, Y PARA SIEMPRE
    HE DECIDIDO ADELGAZAR. AHORA SÍ, Y PARA SIEMPRE
    COHEN , JEAN MICHEL
    Apúntate a la revolución dietética del doctor Cohen y disfruta de tu cuerpo. La revolución en el arte del adelgazamiento ya está aquí, y además está marcando tendencia. Tú puedes adelgazar es un recetario útil e inteligente para cualquier persona con sobrepeso. Si estás harto de pasarte horas en la cocina y en la farmacia, ésta es tu oportunidad para mejorar tu régimen y reduci...
    En stock

    15,29 €

  • TABLA DE INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS
    TABLA DE INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS
    FRITSCHE, DORIS
    Los alimentos para disfrutar y comer sano cuando existe intolerancia a la lactosa, la fructosa y la histamina ...
    En stock

    6,73 €

  • COMER PARA NO ENVEJECER
    COMER PARA NO ENVEJECER
    GREGER, MICHAEL
    Del autor de los bestsellers Comer para no morir y Comer para no engordar, nos llega Comer para no envejecer, una guía que incluye las últimas investigaciones en la ciencia de la longevidad, con la que descubriremos las claves para envejecer de manera saludable.Todos queremos mantenernos sanos a medida que nos hacemos mayores pero, con tantas afirmaciones diferentes puede ser d...
    En stock

    30,77 €

  • DIETA DEL METABOLISMO SALUDABLE, LA
    DIETA DEL METABOLISMO SALUDABLE, LA
    BELAUSTEGUI, ISABEL
    Descubre con la Dra. Belaustegui cómo mejorar tu metabolismo y bienestar con una alimentación flexible, basada en ciencia, y adaptada a tu estilo de vida y necesidades personales. Este libro es un enfoque integral para mejorar la salud y el bienestar sin perder de vista la individualidad de cada persona. No se trata de seguir una dieta estricta, sino de aprender a nutrirnos de ...
    En stock

    21,06 €