0
NOLA. LA COCINA DE NUEVA ORLEANS

NOLA. LA COCINA DE NUEVA ORLEANS

SCOTT, MATTHEW

25,91 €
IVA incluido
Editorial:
NIEVA EDICIONES
Año de edición:
2022
Materia:
Cocina internacioal..
ISBN:
978-84-124508-5-9
Páginas:
256
Colección:
Cocina de autor
25,91 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

Adéntrate en la gastronomía de Nueva Orleans de la mano de Matthew Scott, regente y chef del restaurante Gumbo desde hace más de 15 años. ________________________________________________________________________________________________ Al sur de los Estados Unidos late uno de los destinos culinarios más fascinantes del mundo: NOLA (Nueva Orleans, LuisianA), fruto de la confluencia de grandes culturas durante la época colonial. NOLA es un recorrido por la cocina cajún, creole, soul, sureña y propia de la ciudad conocida mundialmente como Big Easy y el principal puerto del río Misisipi. Un viaje en el que se entrelazan más de 80 recetas con la historia de Nueva Orleans y sus anécdotas culturales. El autor y chef Matthew Scottguía al lector a través de los sabores y las recetas genuinas y tradicionales de su ciudad natal, además de aportar creaciones propias que ha servido en su restaurante en Madrid durante casi dos décadas. Ahondando en ese intercambio cultural que se respira en Nueva Orleans, Scott ofrece su visión de cada faceta gastronómica de la ciudad y la influencia histórica de quienes han habitado esta tierra. Un recetario que abarca desde la cocina cajún con platos como el étouffée de langostinos hasta los plátanos flambeados al ron, propios de la creole, o el gumbo de pollo y okra, una de las elaboraciones más características. Más allá de las recetas, el autor habla de la historia de Nueva Orleans, de sus influencias socioculturales, su amor por el jazz y el cine, además de referencias literarias que reflejan la impresionante cultura de la ciudad. El lector también conocerá de cerca algunas de las fiestas americanas más importantes, como la Super Bowl con sus imprescindibles alitas de pollo, así como otras celebraciones características de Nueva Orleans como el Mardi Gras y los po´boy.

Artículos relacionados

  • RECETAS JAPONESAS EN 4 PASOS
    RECETAS JAPONESAS EN 4 PASOS
    MARTÍN MARTÍ
    * Recetas auténticas en un tiempo récord. * Una experiencia al alcance de todos, con ingredientes fáciles de encontrar y pasos ilustrados comprensibles de un solo vistazo. * Con trucos y páginas sobre los esenciales de la gastronomía japonesa. Con estas recetas japonesas en cuatro pasos podrá descubrir la cocina japonesa, de la que se dice a menudo que es compleja y necesita de...
    En stock

    19,13 €

  • MI COCINA PORTUGUESA
    MI COCINA PORTUGUESA
    AVILLEZ, JOSE
    El libro de la cocina tradicional portuguesa de la mano de José Avillez, considerado como el mejor chef de Portugal. Sumérgete en un viaje culinario por Portugal, un país con una historia rica y diversa que ha dejado una huella única en la gastronomía mundial. Desde la influencia de los pueblos celtas hasta la expansión marítima del siglo XV, la cocina portuguesa se ha enriquec...
    En stock

    28,75 €

  • SEUL. POCHA
    SEUL. POCHA
    SCOTT, SU
    Un viaje a la cocina tradicional, sencilla y sabrosa de las calles de Seúl «Cuánto he disfrutado adentrándome en el universo de Su Scott. Es un libro fascinante que, además, te hace la boca agua.» Tim Anderson PLATOS, TENTEMPIÉS Y BEBIDAS DE COREA DELICIOSOS Y RECONFORTANTES Deliciosas y fáciles de preparar, las ochenta recetas de Seúl. Pocha te llevan hasta el corazón de la ca...
    En stock

    26,92 €

  • RECETAS ASIATICAS EN UN PIS PAS
    RECETAS ASIATICAS EN UN PIS PAS
    AUTORES VARIOS
    Te presentamos 100 recetas, llegadas directamente de Asia, ¡para realizar en un plis plas! ¿Te apetece demostrar tu creatividad culinaria, pero no tienes tiempo para descifrar recetas con 25 líneas de texto ¿Te encantaría saborear un buen ramen o un pho reconstituyente, pero no tienes ni idea de cómo prepararlos ¿Sueñas con una velada asiática, pero la idea de pasarte más de 30...
    En stock

    22,02 €

  • COCINE COMO UN AUTENTICO ITALIANO
    COCINE COMO UN AUTENTICO ITALIANO
    ANGELO COASSIN
    En stock

    21,15 €

  • 500 RECETAS PARA WOK
    500 RECETAS PARA WOK
    MICHELLE KEOGH
    En stock

    9,62 €